Памяти Высоцкого

Лариса Агарёва
Застонав, оборвались струны
И повисли, в молчанье немом.
Будто чувствуя,- больше не тронет
Их хозяин своею рукой.
Не рванёт их в минуты злости,
В дни волнений, сомнений, побед.
Не помогут они ему больше.
Он ушёл. И возврата нет.
Да, он прожил немного, но всё же
Это яркая, Славная жизнь.
Он взлетел и повис - это лучше
Чем замедленно падать вниз.
Он горел, но сжигал не напрасно
Свою душу, и мысли, и нерв
Он и пил, и ругался часто
Для того лишь, чтоб ярче гореть.
А теперь на Ваганьковском кладбище
Он обрёл, наконец-то, покой.
Дует ветер холодный, взывающий
Всех прийти к нему на поклон.
В тот июльский день, жаркий и знойный,
Он смертельно устал взлетать.
Вдруг все замерли, потрясённые,
И часы простучали " 5 "