Элегия родному городу

Леди Милана
Мой Артемовск! Родной, милый город!
Как ты там поживаешь без нас?
Ещё бегают детские своры
По дворам и аллеям сейчас?

Ещё просят собаки-бродяги
У работников рынка еду?
Их всегда все жалели - бедняги!
И подкармливали на ходу.

Вот, весна. Там трава зеленеет
Или выжжено всё уж дотла?
Ведь надежда в душе моей тлеет,
Что природа её сберегла.

Зацветет ли аллея каштанов
Под обстрелами в этом году?
Сколько уж написали романов
Про прекрасную улицу ту!

Знаю я твою гостеприимность -
Ты всех беженцев примешь к себе.
Ну так что, люди сильно сменились
Вопреки не радушной судьбе?

Ты там только не плачь, милый город,
И слезами дома не омой.
Не грусти, всё закончится скоро,
Заиграет весёлой струной!

Ты всё выдержишь, город, я знаю!
Знаю, этой войны ты сильней.
А домой я вернусь, обещаю.
Только ты там, родной, уцелей!