Сердце береги - оно одно...

Татьяна Юрьевна Голева
Сердце береги – оно давно
Держит мир на тонком волоске.
Бьётся хрупкой жилкою оно
На твоей карающей руке.

Жизни смысл – печален и жесток;
День за днём по грамму, на весы
Падает невидимый песок -
Кроткие, усталые часы.

По крупицам собранный итог
Для биенья сердца как бальзам.
Тонкая улыбка между строк –
Жизнь твою так просто не отдам.

Пусть любовь как терпкое вино,
И слеза букашкой по щеке…
Сердце береги – оно одно
Держит мир на тонком волоске.


(21.03.2015)


Иллюстрация - Яндекс.