Отчего ты такая?

Коммунист Кирпичёв
Отчего же ты так стеснительна?
Почему утончённо-скромна?
Но при этом прекрасно-пленительна,
Дивных женских ты чаров полна!

Тебе стать бы на троне царицею,
Только выбрала путь ты иной,
Ты блистаешь над серыми лицами,
Ты как солнце над тусклой толпой.

Мне бы в сердце твоё недоступное
Отыскать бы и дверку и ключ,
Ты прости мне мечты мои глупые,
Только ты для меня - во тьме луч.