Воспоминания из настоящего

Жилкина Алена Радиевна
Сварливый ветер бьет в стекло,
Срывает капли-жемчуг с неба.
А где-то там, вдали светло
И память требует ночлега.

Покоя, слез и тишины,
Чтоб вспомнить запахи тумана.
Они, как воздух, нам нужны,
Как звездам брызги океана.

Огонь той жизни не угас,
Он просто притворился спящим,
Ведь то, что прошлое сейчас,
Когда-то было настоящим.

За временем не уследить –
Вся жизнь моя – всего лишь строчка.
И я держусь за эту нить.
Сейчас. Потом. Пробел и… Точка.