Весенний рассвет

Сергей Куликов 5
             … из эксов на стихи Якова Баста
             http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast

Наложили запрет мне на секс и на утренний кофе,
На приятный дымок, позабытый давно, сигарет.
Я под клик журавлей и чаек пирующих хохот
Слышу голос прощальный  любви улетающей лет …
       Я під клік журавлів і чайок бенкетників регіт
       Чую голос прощальний любові що відлітає років ...
Без вина я пьянею, в тебя лишь влюбленный, не скрою
Эту музыку, свечи, где все на двоих, антураж.
Только то, что когда-то так сильно любили с тобою,
Как и вся наша жизнь - короткая строчка в стихах.
       Тільки те, що колись любили ми разом з тобою,
       Як і все наше життя - коротка рядок у віршах.
Нам понятны печаль и разлуки морская безбрежность,
Возраст, холод, потери, болезни – проза жизни сама.
В ней пытаюсь найти первозданного таинства нежность,
От которой несчастья бегут, высыхает слеза ...
       Стараюся знайти первозданного таїнства ніжність,
       Від якої нещастя біжать, висихає сльоза ...
Мы еще поживем! Муза станом красивым склонилась,
Под ресницы закрыла  улыбкою томной глаза,
Я коснулся лица твоего, сердце рифмой забилось,
Как часы завела, или ветер надул паруса.
       І торкнувся до обличчя твого, серце римою забилося,
       Як годинник завела, чи вітер надув вітрила.
В океане любви мы - дельфины, в обнимку ныряем.
В океане разлуки единственный остров нашли,
В океане надежды ты мой боцман,  я капитан твой,
Никакие запреты, поверьте, уже не страшны.
       В океані надії ти мій боцман, я капітан твій,
       Ніякі заборони, повірте, вже не страшні.
Наложили запрет мне на секс и на утренний кофе,
На приятный дымок позабытых давно сигарет.
Но под клик журавлей и молитвенный аистов клёкот
Льется песня любви,  вновь приходит весенний рассвет …
       Але під клік журавлів і молитовний лелек клекіт
       Ллється пісня любові, знову спадає весняний схід ...
_______________________________________________________
http://www.stihi.ru/2012/11/05/388