расценки на музу

Никалаич Йо
любовь по расчету,
брак по залету
и прочие грязные "по".
смысл в том,
что за все ты в итоге платишь.
вопрос номинала монеты.
или цвета купюры.
или курса валюты.
но я даже не об этом.

как-то на кухне
сидели с мамой.
говорили и ночевали,
спорили и делились,
закрывали долги невнимания
и язвы обид врачевали.
ну и эз_южл
я запевала мол
"маам, вот она такая,
вот, он уже и не нужен"
причём я ей про музу -
она мне
"когда ты найдешь себе мужа?"
/но это ж мама/
я стучу пО_столу,
говорю "ейбогу!
я не об этом!
я о другого рода союзах.
мам,
я нашла себе новую музу!!"

она скатерти угол сжала,
глаза опустила,
губа у неё задрожала. .
- мам. .я счастливая же
ну чего ты плачешь?
- ты своим музам, доченька,
очень дорого платишь.

2015