Зов природы

Людмила Стрельцова
Вешним солнцем земля возрождённая,
От опеки снегов избавлялась.
Замарашка зима измождённая
В темноте прошлых дней растворялась.

С крыши капли потоками радости,
(Лист-бродяга ныряет смелее),
Ручейки отхлебнули для храбрости,
Заскользили с горы веселее.

Всё -- любовь! Воздух негой пропитанный,
Стаи кружатся в водовороте.
Соловьиные трели не считаны,
Синь небес в бесконечном полёте.

Отступает пустое и бренное,
Завершается опера птичья,
Серебрится луны тело бледное,
Освещается спальня девИчья.

Не до сна… ароматы весенние
Растревожили юную душу.
С сотворения мира и древние
Не могли зов природы нарушить…