Невидящий поэт

Галина Баранова Петрова
Поэт увидев утром Бога,
Сказал ему: «Привет, Творец!
Дай красоты для стихослога,
Чтоб я вознёсся наконец
Вмиг на Парнас на пике славы.» -
«Смотри» - раскрыл ладони Авва.
«Возьми на новые страницы
В пурпурной свежести ланит,
Зарю, парящую Жар-птицей
И речку, что волной манит,
В лазури ласточка летит...»
Поэт не видит, но глядит;
Как гаснет тусклая звезда,
Рассвет, к которому привык,
В холодной серости вода,
А Лады не заметил лик.
В обиде дева: «Шут, очнись
И прежде видеть научись!»