С Днём Поэзии, други мои!

Натали Бизанс
С Днём Поэзии, други мои!
Всех, кого посещает Муза,
Тех, кто в муках рождает стихи,
Вдохновением живёт, а не пузом.

Тех, кто бодрствует по ночам,
И с рассветом находит истину,
Кто прощает своим палачам
Даже самую острую критику...

Кто отчаян, безудержно смел,
Чтобы правду писать до конца,
Кто за Музой идёт под расстрел,
Не снимая пред смертью кольца.

Обручённые с вдохновением,
Пусть Господь вас благословит!
И одарит сердца озарением,
И от пули врага защитит!