Сила

Юрий Войнов
Показывали сюжет о морской рыбалке,
где одному рыбаку попалась на крючок
крупная рыба. Уж он тянул её,
вываживал, леска звенела,
спиннинг гнулся, а потом хлоп! И вытащил
одну голову этой рыбы, ещё живую.
Какая-то более крупная рыбища, видимо,
акула откусила весь его улов,


Отправился я как-то на рыбалку,
Уже под осень, в Кривую балку,
Сидел полдня почти, - не хочет лещ ловиться,
Не бьётся щука, нейдёт плотвица.

Уж я наживки им менял, менял привады,
И под корягой вёл блёсны ловко,
Какого ж хрена этим гадским рыбам надо?
И вдруг дождался! Ура! Поклёвка!

Я подсекаю и тащу, попалось что-то!
По весу тянет на бегемота,
Ну, небольшого так, с кабанчика лесного.
И захотелось поесть мясного.

Сейчас вот выужу, наделаю котлеты,
Родным и близким, себе и другу,
Наконсервирую консервов аж до лета
На всю деревню, на всю округу.

И тут вдруг что произошло, не понял сразу,
Лишь крикнул в чувствах плохую фразу,
Не с бегемотом на блесне, не с царь-плотвою,
Достал крючок я с полголовою.

Причём, ершиной. Но уж я-то догадался
Откуда ранка поперёк спинки
Он сильный был такой тот ёрш, так упирался,
что разорвался
на половинки.