Ах, весна!

Галина Червова
Ах, весна, как тебя мы заждались,
С опозданьем пришла в этот год,
Мы приветно тебе улыбались,
Серенады запел рыжий кот.

Прилетел южный ветер с тобою,
И грачи с ним вернулись домой,
Мы без солнца грустили зимою –
Надоела она своей тьмой.

Просыпается речка живая,
Ледоходный спешит к нам апрель,
Подрастёт и трава луговая,
Пастухи заиграют в свирель.

Заливаются птицы весною –
Умиленье в груди, благодать.
С наслажденьем дорожкой лесною
Я к берёзкам приду помечтать…