На кого похож

Зиновий Лернер
В чём-то человек похож на Бога:
Бог лепил его себе подобным,
И казалось, что ещё немного –
Навсегда исчезнут войны, злоба...

Но, увы, похож на обезьяну
Человек скорее, чем на Бога.
С Дарвином понятнее изъяны
И пессимистичные итоги...