Осенняя акварель

Павел Гвоздовский
(ОСЕННЯЯ АКВАРЕЛЬ*****)
               
Из всех чудес, что видел я. 
Ты, осень, всех прекрасней.
Свои дары даёт земля.       
И сказочно алмаз ней. 

Река достала акварель.
Теченьем побежала.
Кудрявая несёт постель.
В хоромы ледостава.

В руке поэта. Вот перо.
Стишок готов про осень.
И на листе лесной зеро.
А на деревьях проседь.