За рвами... за заборами

Галина Москалева
                Рецензия на стихотворение
                "уроки истории" (Vyacheslav)
                http://www.stihi.ru/2015/03/05/10893


За рвами с жижею да за заборами
лютуют сущности с сердцами злобными –
У них все схвачено, за все проплачено,
их родословная переиначена.

Никак не справиться с яйцеголовыми…
Они питаются слезами вдовьими,
грозят оружием, бренчат затворами…
глаза бесстыжие закрыты шорами.

На землях выжженных - где раньше метили-
от их присутствия одни отметины:
воронки чёрные, дома разбитые…
По обе стороны лежат убитые.

Вожди залётные журят за «шалости» -
тот, кто посеял зло - не знает жалости.
С их одобрения яйцеголовые
свои нашествия готовят новые.

Изгнав сородичей с их территории,
мечтают выстроить там крематории,
отдать кусок земли вождю с печеньками -
с полями-рощами, где птицы тренькали.

Терпенье кончится, и в дни суровые
к чертям покатятся яйцеголовые.
Земля очистится от злобных сущностей,
чтоб не наделали похлеще гнусностей.