17. Уехал

Борис Валентинов
Уехал, недолюбив
В глаза её недоглядев
Наполовину убив
Наполовину согрев

Она говорила: постой
Куда же ты? не уезжай
Он только махнул рукой
И сгинул в далёкий край

Уехал, недолюбив
И главного недосказав
Уехал, ей сердце разбив
И душу вынув, забрав

Уехал, оставив её
На свете одну совсем
Бросив счастье своё
Сам не зная зачем

Уехал, оставив лишь боль
Оставив лишь пустоту
Уехал к другой — позволь,
Лишь затем, чтоб убить и ту