Весна!

Наталия Корсакова
Весна, весна!
Еще так серо,
Так пусто, голо все вокруг
И март-подросток
Так несмело,
Так робко улыбнется вдруг.

То страстно взрослости захочет,
То слезы детские прольет,
То лучезарно захохочет,
А то опять во взгляде лед.

Весна, весна!
Скорей, смелее,
Дружней вступай в свои права -
Пусть в этом взгляде зеленеет
Любви и радости трава.

Пускай апрель
С улыбкой нежной
Его встречает как всегда
Пусть снова будет мир безбрежным -
Как в марте талая вода!