У меня пропал котёнок

Наталия Овезова 2
У меня пропал котёнок
Я искал его везде:
В гараже искал у папы,
В огороде, во дворе.

Звал его, кис-кис, Пушочек,
На колбаски, дорогой!
Только кот меня не слышал -
Всё, сбежал любимчик мой!

Нет, такого быть не может,
Чтоб забыл он про меня!
Я же знаю - мы с Пушочком
Закадычные друзья!

Мы с ним мультики смотрели,
И ходили в магазин...
А какой он был красивый -
Рыжий, словно апельсин!

Прихожу домой и плачу -
Огорчился я всерьёз!
Вдруг, смотрю, торчат из тапка:
Уши, хвост и чёрный нос!

Я его искал повсюду,
А Пушочек под столом
Спал себе - в моём же тапке,
И не думал ни о чём!