Мне меньше тем

Антон Сидорчук
Мне меньше тем когда я трезв
И домыслы когда не пью скудны
Хотя я собран свеж и резв
Но воды замыслов мутны

Когда меня вдруг достают
Соскабливая нервы бранью
Я мыслям ход своим даю
И неустанно сочиняю

Бывает радость через край
Что грусти тьму в момент пронзает
Снимает с замыслов вуаль
И вдохновением наполняет

Когда смиренен я и пуст
В душе не прячутся сомнения
Стихи мои не льются с уст
Ведь муза не сторонница смирения

Пока волнуюсь я переживаю
И муза вновь моя с мной
Я не стремлюсь ребята к раю
Пока неведом мне покой. ..