С пальмы лист

Юлия Шамлова
С пальмы лист,сорвавшись улетает
Твёрдою становится корой
Мне лопату он напоминает
Им песок копаю я порой

Из кокоса можно сделать ковшик,
Если палку сквозь него проткнуть
Сумочку,серёжки или кубок
Сок кокоса из него глотнуть

В трубке из бамбука запекают
Мясо страуса,как птичку им не жаль
Из бамбука дудку вырезают
Звук разносится в тропическую даль

Из камней бывают инструменты,
Если молотком в них молотить
В зале вызывать аплодисменты
И Калинку на камнях изобразить