В мире животных

Макс-Железный
Постановил Конгресс Макак:
Медведь – плохой, живёт не так,
Неправильно и ест, и пьёт,
Не ту политику ведёт!
Макаке Главной смотрят в рот
Её друзья – Кабан и Шпрот,
На помощь скачут два Козла,
Твердят, что Мишка – корень зла:
Нетолерантный он какой -
Козла не хочет звать Козой!
Зовут других лесных зверей
С Медведем в бой вступить скорей.
Но Мишку не возьмёшь никак:
В друзьях – и Зубр, и Сайгак,
Дракон и Нильский Крокодил…
Вокруг растерянно ходил
Облезлый Галльский Петушок,
Кудахтал, всё решить не мог:
С кем выгодней ему дружить?
Волчица тоже не спешит
С Медведем выходить на бой:
Дед поплатился головой!
Корректно дремлет Старый Лев:
Берлога – не овечий хлев,
Куда с Медведем драться, коли
Едва удерживаешь Колли?!
У Обезьяны бледный вид:
Немало прошлых ей обид
Народ Лесной припомнить может,
И Горный, и Пустынный – тоже,
Осталось ей вертеть хвостом,
Как указующим перстом!
Её сосед Койот – и тот
На это ухом не ведёт!