Амбициозность

Ада Асташенкова
Амбиций много у глупца
Замер большими мерками.
А что тогда у мудреца?
Здесь они все с дырками.

Сама амбиций не держу
Кому такое надо?
И о других я не сужу.
Ах!Это не бравада!

А если,вдруг,амбиций воз!
Так это всё не ладно.
Хочу луну схватить за хвост!
Тогда будет отрадно.

Коль не поймаю,значит,всё!
Не будет мне награды.
Я говорю о том всерьёз.
А вы тому не рады?

Амбиции!Они смешны.
С достоинством не схожи.
А у вас они...нет,не видны?..
Они на бред похожи.

Готов чванливостью всех съесть.
Своей значИмостью гордится.
Глупость вызывает грусть.
И как с таким рядиться?..

Пальцы веером- мастак!
Такому поучиться...
Однако же,пустой дурак.
Над ним же все смеются!..

А мне так скромность по Душе.
Приятна и красива.
Всегда она на высоте,
А,главное,не лжива!

Амбициозность злой порок,
Совсем в ней нету толку.
Так скажем глупости порог.
Мозг требует прополку!