Памяти А. С. Пушкина

Иван 87
Как в каждом человеке частица Бога,так и в каждом поэте частица Пушкина.
"И славен буду я,доколь в подлунном мире,
Жив будет хоть один пиит."

Он нашим душам яркий след
Оставил творчества свой гений.
Из глубины прошедших лет-
Бриллиант завещанных творений.
"России первая любовь",
Освещена лицейским светом.
Великим русским быть поэтом,
Осуждена на счастье кровь.

Всё было в этом человеке:
Ум,красота,харизма,страсть,
Оставив символом на веки,
Культуре русской честь и власть.
Глагола верный представитель
Самозабвенно воспевал,
Во всём заветный идеал,
Любви послушный исполнитель.

Соединяя труд и дар,
В священный сонм произведений,
С годами юношеский жар,
Вскормил народам певчий гений.
Живи в веках,культуры честь,
Писатель лиры вдохновлённый,
Певец поэзии влюблённый,
Чтоб каждый смог тебя прочесть!