Душу прополоть, словно поле...

Илья Красиньков
Душу прополоть, словно поле,
Сорняки выдёргивая с корнями,
Вздрагивая от пульсирующей боли,
Называя вещи своими именами.

Душу прополоть, да чтоб подчистую,
Кропотливо отделяя зёрна от плевел,
С головой уходя в работу непростую,
Наперекор всем, кто в меня не верил.

Эту блажь они всё равно не выбили,
Пусть глядят, глазами, как затворами клацая,
Как я сгибал себя в три погибели,
Как душу ощупывал шершавыми пальцами.

Подстёгивал, изживал в себе труса,
Боролся порой с собственной природой,
Сорняки бросал без жалости в мусор,
Расчищая почву для добрых всходов,

Позволяя им дышать свободно,
И пусть их листья омоет роса,
Пусть будут стремления их благородны…
Так я буду растить свой сад.


                20 - 21.03.2015.