Аден

Михаил Васильевич Гуляев
Аден.
Край аравийской суши.
Раскаленное солнцем
Острие меча.
Глубоководный порт.
Нет в регионе лучше.
За это судьба его горяча.

Залиты хищные планы заморские
Нефтью...
И кровью арабской везде.

Здесь - полосатое
Знамя со звездами
Точит
Отмычки
К двери
Эль Мандеб.*



Доктор Михаил, 21.03.2015

* Баб Эль Мандеб - узкий пролив, ведущий из красного моря в индийский океан.
Важнейший геополитический стратегический пункт на пути торгового, и прежде всего нефтяного трафика.