Внутренний голос

Сергей Михайлович Зуев
Мы много в жизни говорим…
Друзей находим в разговорах,
Врагов в неразрешимых спорах,
Себя ж за это не корим.

Порою слово – это блажь
И разум – в слове неказистом.
Я чту старинную из истин:
Язык – наш враг и друг он наш.

Мы много времени молчим…
Средь истин и оно в почёте.
Когда глядим в глаза напротив—
В нас голос внутренний звучит.

И распознать его вовек
Любому было бы престижно,
Но это может самый ближний
На этом свете человек.
                12.09.1999г.