Семьдесят семь

Ал Еф
Семьдесят семь – не ерунда,
Бег зим и лет ужасно быстр,
Пришла осенняя страда,
Но симпатичней нету цифр.

Одна семёрка – далека,
А трёх не будет никогда.
Сегодня радость старика
Есть две семёрки, господа!

И сотни лет тому назад,
И сотни лет тому вперед
Семерке каждый смертный рад:
Удачу цифра принесёт.

Не знаю, сколько суждено
Ещё коптить мне облака,
Коптить и землю заодно,
Коптить себя, коль жив пока.

Мне б закоптиться, чтоб твердеть,
Как дорогая колбаса,
Не гнить, не тухнуть: нынче ведь –
Семь-семь –  Такие чудеса!

Благодарю за семь и семь,
За старость, плешь и седину,
За ночь и день, за свет и тень,
За март –  ещё одну весну.