Про оленей

Любовь Бурель
Свой шанс родиться я не упустил,
а дальше усложнилась лотерея.
Искал на дне монетку, но пуст ил
вдруг оказался. И поник на рее
флаг: разом ветер стих и полный штиль –
плыву на вёслах и мечту лелею,
хоть с нею даже не знаком почти.
Мечта мурлычет песню про оленей.

«Олени – лучше!» - мысль по кругу мчит.
Рога? Копыта? Было. И кореец,
который чукча,  а в руках - ключи
от дома, где удача место греет.