Берёзонька

Тамара Петровна Бабушкина
Русь моя былинная,
Глаз озера синие.
Ветры серебристые,
Травы шелковистые.
Зореньки бездонные,
Росоньки холодные.

Далью запорошены -
Трудные дороженьки.

Косоньки до пояса
У твоей берёзоньки.
Задушевность голоса
Соловья во горенке.
Песней покорённая,
Счастьем окрылённая.

Там, вдали, за речкою,
Свет пролился вечностью.

В небе птица белая.
А любовь несмелая.
Полюбила девица,
Грёзы под ресницами!
Статью, как берёзонька
И душой, как зоренька!

Чистая, наивная,
Несмеяна дивная!

Припаду коленями
Я к твоим дороженькам,
Помолюсь иконам я
Тысячью поклонами.
Что судьбой исхожены -
Все слезой отмолены!
...................
...................

21.03.2015.

(((

С благодарностью за фото из Интернета.

С Днём Поэзии, Друзья!!!

Песню "Березонька" можно послушать
на сайте "Изба-читальня" на моей страничке под логином
priroda, или  посмотреть  видео
по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=y63Ban-EnbQ