Я вас люблю

Нина Аксёнова-Санина
Поговори  со  мной,  Поэзия,
понятным,  чистым  языком  –
открыто,  честно,  незатейливо...
и  проступающим  цветком
наивной  снежной  красоты
на  замороженном  оконце
пообещай  весну  и  солнце.
Поговори  со  мной  на  «ты»,
и  улыбнись  моей  попытке
продлить  случайный  разговор
ещё  одной  –  зелёной,  гибкой,
рождённой  только  что  строкой…


*


Стихи,  что  линии  с  ладони,
сплетенье  рока  и  судьбы.
То  сердце  трепетное  тронут,
то  вдруг  –  холодные  умы.
То  боль,  то  счастье  напророчат,
то  пламенеют  в  дымных  снах.
Летят  и  кружат  тонко,  строчно,
и  исчезают  в  облаках.
Иной  вдогонку  задохнётся,
а  кто-то  будет  изучать
длину,  наклоны,  перехлёсты,
обрывы  подгонять  под  стать.
И  вновь  поэт  на  свет  родится,
чтоб  протянуть  ладонь  свою.
А  мимо  лица,  лица,  лица...
и  первый  вдох:  «Я  вас  люблю»