Я не забуду этой шалой...

Светлана Салахова
               
Я не забуду этой шалой,
Больной, до судорог, зимы,
Где на ветру,  как покрывала,
Болтались друг  без друга мы.
И всё смотрела на окошки
Я по дороге в Ярославль -
А под  колёса  чёрной кошкой
Бросался  бешеный  февраль.

***
В проём туннеля дует ветер.
Платком-подарком шею сжав,
По февралю, назло приметам,
Готова за тобой бежать.
Бежать до марта, до апреля,
"Не отрекаясь и любя",
Покуда Страшная неделя
Всю дурь не выбьет из тебя!

***
Как тяжко серебрятся рельсы,
Когда над  головой апрель!
Весной  в  полярные спецрейсы
Мы сосланы, как снег с полей.
И годы, точно оборванцы,
Ссыпают мелочью в карман
Слова забытого романса:
"Себе не нравлюсь я... А Вам?"

Твой день рожденья. Месяц август.
И знала я уже тогда,
Что никакой тебе не нравлюсь!
НЕ НРАВЛЮСЬ.
В этом вся беда.

Победитель вне конкурса на площадке Мой Лирический Герой по поэзии Вероники Тушновой    http://www.stihi.ru/2015/07/25/9288
1 место в полуфинале и 5 место в финале конкурса "Читать февраль" на площадке Сотворение
1 место в конкурсе"Интуиция"на площадке Временные Хроники