Позволь мне

Ася Керенская
И мы молчали целый год,
В тяжелой мгле раскинув руке.
В реке весною тает лед,
Напоминая о разлуки.

И в белом бархате из роз
Прозрачной дымкой разлетится
Глухой и душащий вопрос:
Позволь тебе хоть раз присниться.

Позволь мне в утреннем метро
Тебе явиться как виденье,
Или привидеться в кино,
Что вызывает раздраженье.

Позволь мне с сотен разных крыш
Тебе казаться белой птицей,
И когда ночью крепко спишь
С тобою рядом приземлиться.

Позволь мне стрелками в часах
Остановиться на мгновенье.
Позволь прочесть в твоих глазах,
«Я поздравляю с днём рожденья!»