День поэзии!

Сергей Ефимов 2
Поэзия - душевный наш нектар!
Божественный прекрасный дар,
Что будоражит и тревожит нас,
Поддерживает нас в трудный час!

Поэзией мы женщин прославляем,
Она спасает нас, когда не знаем,
Как чувства страстные излить,
И как прекрасные мгновения продлить!

Шекспир и Байрон, также Пушкин,
В своих стихах пролили свет,
И упоённо мы своей подружке,
Стихи читаем, чтобы получить ответ!

Поэт всегда пророк, философ,
Всегда стоит он над толпой,
Стихи британцев,непокорных россов,
Навек отняли наш покой!

Гомер,Петрарка, Тютчев,Фет,
Есенин,Пастернак и Гумилёв,
Дают на всё нам свой ответ,
И мы стремимся в верх всё вновь!