стояли-смотрели

Аспид
Мы стояли-смотрели. мимо
протекала вода, проходили
люди, льдины, автомобили…
мы лепили из белой глины
берега, чтобы нас не смыло,
грязь месили. стояли-смотрели,
как, сминая траву, трамваи
возвращались в родные норы.
нам бы тоже вернуться, но мы
не вернёмся, не в этой жизни.
по колено промокли джинсы.
ты меня не бросай, останься
здесь, где скоро уже стемнеет,
где вода подступает к горлу,
невозможно остаться с теми,
кто тебе почему-то дорог…
я не знаю как по-другому,
знать не знаю, что с нами будет,
мимо нас утекают годы.
навсегда.
мы стоим и смотрим.