Ангел в джинсах

Сказочник-Робинзон
Как случилось, не знаю сам:
Я как будто в прыжке завис.
С удивлением глянул вниз,
И не верю своим глазам:
Ни земли, ни Луны, ни звёзд,
И вообще, никого вокруг.
Что со мной приключилось вдруг?
А ответ оказался прост:
Крепко держит лукавый взгляд,
И улыбка, и блеск волос.
«Кто ты? Ангел? – немой вопрос –
Как тебе я ужасно рад!»

Даже время сменило бег,
И с каких, не понятно, пор
Друг на друга глядят в упор
Светлый ангел и человек.
Я не знал, что такие есть:
Чтобы ангел – и в джинсах стрейч?
Но сейчас не об этом речь –
Не исчезни, останься здесь!
Подари мне земную твердь,
Подари паутинок нить –
Без чего невозможно жить,
И в любовь приоткрой мне дверь.

Очертания серых стен
Размывает ночная мгла.
Ангел сбросил свои крыла,
Или не было их совсем?
- Что ты замер с открытым ртом?
Что-то хочешь сказать? Давай!
А иначе уйдёт трамвай,
Не хотелось бы ждать потом.
- Я тебя провожу домой.
Ты не против? Скажи мне «да»…
…С той минуты со мной всегда
Чудо-девица – ангел мой.