Гримм. Гусятница

Аспид
три капли крови падают на батист...
мама, тебе не удастся меня спасти.
взор мой спокоен, и голос хрустально чист,
мне всё одно придётся гусей пасти.

просто так вышло - вальяжно гогочет гусь,
колет лодыжки после покоса луг...
я все равно унижусь и отрекусь,
через меня господь возвышает слуг

через меня всем неправедникам - лафа.
сказка издохла, на свадьбе гуляет знать,
над воротами замка конская голова
что-то бормочет. мне нечего ей сказать.