темнота

Аспид
молодой человек, подскажите пожалуйста,
какая темнота у вас самая лучшая?
я ничегошеньки не понимаю...
какую выбрать? - детскую страшную с бабайкой,
или тесную, с бешеным стуком сердца,
или вон ту с ощущением одиночества?
просто глаза разбегаются...
я уже было решился вот на эту - хрустальную, с шорохом листопада,
я бы ее даже купил, хоть  и рассчитывал взять подешевле,
но вот здесь - с левого краю - видите?
вот здесь - слабый серебряный отблеск
это брак?
нет, это падают звезды.