Город, как рой, с весною очнулся и ожил

Анастасия Станишевская
Город, как рой, с весною очнулся и ожил,
И снова немного превышен любовный порог.
Амур достает свои стрелы из старых ножен
И целится в тех, кто уже/еще одинок.

Город жужжит и каждый здесь кем-то болен,
И тот, кто когда-то твоим был, – уже не твой.
Он снова рад, снова весел, вполне доволен,
И лишь один ты не хочешь нырнуть с головой.

Город как рой, замешкал, зашевелился,
И кругом эти лица – безнадежно счастливых больных.
Но осень придет и покажет, кто утопился,
Кто обмелел, и кто остался в живых.