Рассвет

Владимир Солошенко
Величавый встречаю рассвет,
Как в тумане мерещатся дали.
Озарён весь Восток в алый цвет,
Звёзды быстро с небес исчезают.

Поутру звучат птичьи хоры,
Бредёт ветер в траве шелковистой.
Нет прекрасней весенней поры,
Соловья слышно песни со свистом.

Всходит солнце — светлей горизонт,
В небесах туч лохматых картины.
Исчезает ночной звёздный зонт,
На горах засверкают вершины.