Божественная ночь

Павел Гвоздовский
БОЖЕСТВЕННАЯ НОЧЬ*****

Ах, ночь!, А я уснуть не смею,
В окошко вдруг стучит Луна.
Тишь во дворе. И дышит время.
Всю ночь сижу я у окна.

Волшебна! Ярка, величава,
Луны открывшаяся плоть,
Она красою восхищала.
Её ведь любит сам Господь.

Планеты дальние мерцают,
искрит в просторах синева.
И путь, как речка голубая.
Божественная. До утра...