Весенняя поэза

Ольга Меклер
Весенний день горяч и золот, -

Весь город солнцем ослеплен!

Я снова - я; я снова молод!

Я снова весел и влюблен!



Душа поет и рвется в поле,

Я всех чужих зову на "ты"...

Какой простор! Какая воля!

Какие песни и цветы!



Скорей бы - в бричке по ухабам!

Скорей бы - в юные луга!

Смотреть в лицо румяным бабам,

Как друга, целовать врага!



Шумите, вешние дубравы!

Расти, трава! Цвети, сирень!

Виновных нет: все люди правы

В такой благословенный день!
                Игорь Северянин

Вообще-то я Северянина обожаю. Но почему бы и нет?)


Мы такие эстетные,

Мы такие изящные

И, конечно , поэтные,

А весною пьянящею

Мы и в бричку согласные,

И в луга, и на хутор бы...

Только бабы румяные...

Хм... излишество будто бы.

Прав Пилат. Прав Калигула.

Инквизиторы - ангелы...

Эх, весна ! Я бы выпила -

Князем Мышкиным глянула!