Жизнь как праздник

Лев Кичигин
Мартовские встречены календы.
Отмечали мартовские иды.
На другие мифы и легенды
поимеем теперь виды.
Первым в списке грядет равноденство:
две весенних суток половинки.
Старшим чадам, Господи, даруй блаженство,
у чад у малых утри слезинки.
Затмеванье Солнца нынче приключилось:
аккурат пред самым равноденством.
Сделай, Господи, чтобы жито уродилось,
прирастало наше благоденство!
На Христа Иисуса Воскресенье
соберемся мы как сестрие и братие.
Пусть сердца и души в день весенний
Отворятся миру для объятия.