Касаясь струн моей души

Дина Лебедева
Касаясь струн моей души,
Касаясь обнаженных нервов,
От тайных впадин до вершин
Звук разольется по Вселенной.

В нем нотки теплого дождя,
Раскаты грома, взрывы почек.
В нем не проснувшаяся я
После  тяжелой длинной ночи.

В тревожных снах как наяву,
Где утро с днем меня обманут,
Воспоминанья  душу рвут,
И не дают стянуться ранам...

Здесь недописанный рассказ,
Его обрывки и сюжеты,
Горчащий привкус от лекарств,
Беззвучное  посланье: «Где ты?»

Мой вечный зов, как первый крик,
Крушит глухие стены фальши,
Чтоб всколыхнулся мир на миг,
И отогрелся в нем озябший…

Расцветит небо яркий свет,
Закружит в танце  пламя страсти.
В сиянье Cеверном - ответ
На плач души, на мой отчасти….
*

Северное сияние над моим городом 17 марта 2015 года
Фото Алексея Ванькина