Поля не убраные ржи...

Фанфан
Поля не убраные ржи, крупою снежной засыпает. 
По лабиринтам миражи в душе моей встают, не тая.
Их отпустить на божий свет, хочу, но только не умею.
Поземкой снежною там веет, а я ищу, ищу ответ.

Они встают из темноты, маня в свои меня объятья,
И за одним другой идёт, сменяя лики, стан и платья.
Событий, женщин и мужчин, давно уж мною позабытых,
Всплывают, гОдами размыты, приданья жизненых былин.

Все то, что вычеркнуть стремился я бездумно
Из памяти своей и жизни праздно-шумной,
По мудрости веков опять ко мне вернулось.
Десятилетий пыль взметнулась, с казалось битых черепков.

Прими, Господь,  слова мои прощенья,
За те уроки, что давал, а я учил без преуспенья.
Обрывки прошлого теперь всегда со мною,
Порой с улыбкой и тоскою. Журчат ключи моих потерь.