Почти домой

Марьям Панченко
   Этот стих я хотела бы посвятить вам, дорогие ангарчане! Дай вам Бог здоровья за ваши добрые дела!

Весна подходит понемногу,
Резвится радостный снегирь.
Так провожает нас в дорогу
Сибирь.

Как жалко, что не взять с собою
Спокойствие высоких скал.
Скучать мы будем за тобою,
Байкал.

Уже родными люди стали,
В беде не бросившие нас!
За все спасибо, наш любимый
Ангарск!

Мы скоро заберем билеты
И сядем в поезд, милый мой!
Блестят глаза-мы едем в лето,
Почти ДОМОЙ...