Звёздный пёс

Ирина Амелина
       
      
Это тоже преступленье
Обижать собак.
Им весна как День рожденья,
А ошейник…так…

Век собачий, все уж знают,
Что ночной покос…
До звезды не долетают
Камни. Звёздный пёс

Никогда не умирает,
Но и не живёт,
Может, кости подбирает
И хвостом метёт.