На руинах

Лазовская Светлана
Каждый день - стежок, что ложится в шов,
Так сшивает сердце скупая нить.
У меня нет права тебя винить.
На руинах пишется хорошо.

На руинах легко закрывать отчет,
В эти цифры, графики - с головой.
Я осталась ветреной и живой.
Я почти в порядке - чего ж еще?

Опостылевший вид из оконных рам...
Зашивая нитью пустые дни,
На руинах руки возводят храм.
Моя память скрыта в его тени.