К 175-летию Петра Ильича Чайковского

Екатерина Козырева2
В небольшом городке нашей Вятской Губернии
Проживал и творил человек,
Его имя Петр Ильич Чайковский известно своей гениальностью
И в сердцах сохранится навек.

Великий гений, мастер своего дела
Он создавал шедевры для всех нас,
И направлял тончайший свет вселенной,
Чтоб свет любви в нас не погас.

Даря добро, любовь и счастье
Он прививал нам красоту
К великим ценностям, что существуют вечно
И созидают в нас мечту.

Прославил он красоту природы,
Умело, ритмы подобрал он к ней.
Пейзажные преподнес он переливы красок
И заставил размышлять людей
О смене времен года,
О гармоничном мире в стране моей.

О том, как загадочно устроена природа
И существуют ритмы в ней,
О том, что на смену лета приходит осень,
Мороз и зиму меняет весенняя капель.

Великий мастер прославил гениально
Просторы русских полей и русские березы,
Златую рожь, всю многогранность Родины моей.

Им создана музыка к балету - это замечательный шедевр,
В котором утонченно отражается
Вся пластика и грация волшебных лебедей.
Отточенность движений, волны грации
Воспеты им и восторгают нас
К той красоте, что в жизни существует,
Является шедевром для всех нас!

Искусство в том и заключается,
Чтоб дать нам мощный квантовый скачок,
Который не возможно описать словами,
Лишь музыка способна дать толчок.

Мы не узнали бы прелестей на свете,
Не зная света, не увидели бы тьмы,
Без проявления горя и несчастий,
Мы никогда бы до истины не доросли.

Лишь музыка нам раскрывает
В чем смысл и тайна красоты
Она божественна и гениальна
И управляет струнами души!

Великий гений, творец искусства
В дар нам оставил свой шедевр,
Мы благодарны ему навеки,
Его наследство - великой прелести тончайший образец!

21 марта 2015г.