нежности взаймы...

Симона Пекер
21.03.2015 Нью Йорк

В этом году, в Нью Йорке, зима пришла дождем.
Первый снег, выпал под самый конец января.

Kто бы мог подумать, что в первый день весны, официально прибывший в пятницу, 20 марта, в 6:45 вечера, по восточному поясному времени, миллионы на северо-востоке, будут скользить лопатами, очищать снег?! ))

~~~ ~~~ ~~~
Отважный, Снежный Рыцарь, на белом коне-
мчался по свету и грезил о Весне...
Он верить не хотел, что вместе, им не быть-
твердо был намерен, сердце покорить...

Он выстроил свой план, усердно, в январе-
под руку с Зимой, он думал о Весне...
Испить хотел до дна, он нежный аромат-
взамен отдать Весне, снежный-снегопад...

А Зима скучала, по Снегу своему-
верила и ждала, что придет к утру...
А Снежный Рыцарь, с ветром, письма отправлял-
и чистый снег, водой, часто разбавлял...

Он, лучшие снежинки, для Весны копил-
встречей долгожданной, Снежный Рыцарь жил...
И с Зимой прощаясь, в мokрoм феврале-
в Март вступил он смело, навстречу Весне...

В день ее рождения, снег ей приподнес-
все выполнил достойно, верный пес...
В диком удивлении, вскрикнула  Весна:
«мне не нужен снег твой, я ведь не Зима»!

Растворился Рыцарь, в отчаянии  своем-
быстренько собрал свой, белоснежный ком...
Он вспомнил, безутешные слезы Зимы-
и как она просила: снега взаймы...

Снежный Рыцарь понял, как сильно опоздал-
и, что боль Зимы, тогда не понимал...
Где же отыскать ему, Зимние следы-
чтобы взять, хоть чуточку, нежности взаймы...