Остановись, мгновение!

Рашид Аликберов
Остановись мгновение! Не шевелись, замри!
Какое изумление, смотрите, снегири!
Алою зарёю раскрашен их наряд,
дружною семьёю на веточках сидят.
А тот, что в ярко красном, пожалуй – дирижёр,
всё выглядит прекрасно, народный просто хор!
С куста на куст порхают, при этом все поют,
потом на снег слетают, и что-то там клюют…
Глазам своим не вериться природа что творит,
все угольки шевелятся, костёр в снегу горит!
Синички с воробьями в стороночке сидят,
и в шоке, вместе с нами на мастер-класс глядят!
Мгновение,
                другое…,
                погас  в снегу костёр …
Нельзя забыть такое,
                Спасибо, дирижёр!